Телефон

Леонид Герт4
Мир заблудился в нетях
Из черных проводов –
Запутаны там петли
Всех сел и городов.

Трепещущий, дрожащий,
Со свистом звук сухой,
Болезненно дышащий
Немыслимой тоской.

Росинкою кровь в губы,
Без сил, хрип в немоту.
В ответ теплая трубка,
Как очередь: ту-ту…

Глухой сигнал тревоги
Висит и днем и в ночи.
Молю вас, добрые боги,
Пусть только не молчит.