На белом ватмане бумаги

Шарлотта Кац
На белом ватмане бумаги,
Стихов лирический коллаж,
Вокал моей любовной саги,
Вдали исчезнувший мираж.

Ах... как бездарно я попалась,
Как птичка в клетку залетев,
На волю вырваться пыталась,
Привыкнуть к роли не успев.

Но клетка крепкой оказалась,
Опустошённость... гнусный плен,
Я в этой жизни растерялась,
Не получив любви взамен.

И снова... снова отчуждённость,
Нет в жизни льготы на любовь,
И в отношениях никчёмность,
Срывает крылья вновь и вновь.