Маловато будет

Юрий Маркин -Сентябрь
    Вторая часть
 (первая: «12 месяцев)
http://www.stihi.ru/2011/08/28/1461

Праздники с ума сведут
Современный русский люд!
Скоро Старый Новый год!
И опять гуляй народ!

Следом год идет китайский!
Двадцать третье февраля!
День восьмого марта райский!
Так гудим до сентября.

В сентябре мой День Рожденья!
Именины у кумы!
Самогонка из варенья…
Лишь бы не было войны!

День танкиста и шофера!
День строителя, ткача!
Не пройдёт веселье скоро,
В ноябре: «За Ильича»!

Сколько ж нужно веселиться,
Нашим людям господа?
Чтобы вволю нам напиться…
Водка стала, как вода!?

Литр выпили сегодня,
Похмеляться надо два.
Поговорка есть в народе:
«Хорошо было вчера».

Ну, а, в общем-то, конечно,
Так сказать, чего уж там…
Люди мы, а значит грешны,
Маловато - сорок грамм…

Январь 2012 г.