Город моей жизни

Сергей Трохименко
Не смотря на лютый холод,
Все невзгоды и усталость.
Нижневартовск, светлый город,
Он построен, всем на радость.

По годам, заметно, молод,
Сердцу милый и пригожий.
Памятник при въезде в город,
Нежно мы зовём - "Алёша".

"Покоритель Самотлора",
Нашей молодости память.
Комсомольского задора,
Что сумели мы прославить.

Труд нефтяников не легок,
Здесь умение и сила.
И конечно же во многом,
Нас романтика манила.

Мы работали годами,
Даже не подозревая.
Что вросли в Югру корнями,
Для страны нефть добывая.

Родились тут наши дети,
Как вложенье инвестиций.
И теперь - они в ответе,
Продолжатели традиций.

Город строят обновляя,
Чтоб уютней был и краше,
Здесь их вотчина родная.
Нижневартовск - гордость наша.