С лампадой

Конюшевский Дмитрий
Смеркает день зарю волшебно
И ночь святая настает,
Лампада духом совершенным
 Блаженно путника ведет.

Сквозь отрицания столетий,
Сквозь поколения веков,
Росток огня, мерцая, светит,
И Образ говорить готов,

Рождая зыбь проникновенья
Взирает Образ из глубин,
И мысль объятая смиреньем
Возносятся к садам другим.

Суетность дел, влеченья, муки,
Все предается тишине,
С надеждой плавят свечи руки,
И губы шепчут о судьбе.

И души окунувшись в вечность,
Зовут придти Его к себе,
Сердечно веря в человечность,
В предназначенье на земле.