Шакалы не волки

Сергей Хазов
Лес замолк, и не слышно зверья:
Затаились лесные братишки,
Как завыл в нем предатель шакал,
В унисон куцехвостому мишке.
Мол, шакалу шакалье житье
Рядом с стаей волков надоело.
И что падаль вкушать в западло,
Не шакальское более дело.
Мишка снял роговые очки,
И одобрил желанье шакала:
Жрать от волчьей добычи клочки
Это хищнику все-таки мало!
Побежали медведь и шакал
На заимку, где волки кормились
Там бараны, что волк загонял
Впрок для стаи огромной хранились.
Волки видели тот беспредел:
Как медведь и шакал мясо ели,
Но прервать их преступный надел
Острозубые не захотели.
Вдруг охотники с сворой борзых,
Вой легавых и звуки шрапнели.
И свалились с картечью под дых
Шакаленок и мишка у ели.
И тогда волчьей стаи вожак,
Мудрый волк, уважавший свободу
Произнес: за наш волчий общак
Отомстила царица природа!
Пусть медведь не шакал, но пошел
По совету шакала он грабить,
Одного только зверь не учел:
То, что шкуру есть риск продырявить.
Будет с каждым так ныне и впредь:
Кто разжиться с чужого решится
Будь он даже свирепый медведь
Своей шкуры мгновенно лишится!