О, юность...

Борис Еррел
Дети всегда правы.
Дети никогда не лгут.
Дети выростают в юношей, -
Долог и труден тот путь.

Сколько сомнений и радости,
Сколько волнений и слёз...
Юноши, вашими песнями
К вам я прикован всерьёз.

Нету здесь правых и левых,
Все перед Богом равны:
Зубы на полку, пасть на защёлку,
Вам не дожить до весны.

Юность, о юность поэта.
Как ты безгрешно чиста...
Пыльное, жаркое лето
Юность сметёт со стекла.

Высушит слёзы и раны !
Осень всё смоет дождём,
Снегом пресыпет зимою
И отогреет весною
Песнею в сердце твоём.

9 мая, 2001 г.
Россия