Как будто больше делать нечего

Сергей Хазов
Как будто делать больше нечего,
Но власть толпою вертухаев
Все митинги так беззастенчиво,
Как полицаи, окружает.
А люди в рупоры горланствуют,
Они – ораторы лихие.
Для них конечно это акции
Протеста, митинги – стихия.
Но люд простой, тот, что на митинги
Не ради рейтингов является,
Тот, что за истину к политике
По богатырски прибавляется,
Тот люд все понял не единожды:
Про власть, про партии карманные
Про то, что стали фарсом выборы,
Что мы живем в стране обманутых.