Зимний город

Сергей Хазов
Зимний город осыпан весь снежной мукой
Как метели глухой неизбывной тоской.
В марципане деревья стоят и блестят,
Примеряя на веточках зимний наряд.
Дворник город метелкой кургузой метет,
Новый год наступает, и город не ждет
От политики черствой как в плесени хлеб
Задрожит императорский каменный лев.
И держава, и скипетр в митинге шумном
Сгинут в гуле речей повторенье заумном.
Только дворник по прежнему будет мести
Площадь после тех сходок не позже шести.
Только будут самарцы на площадь ходить
Выясняя, в чем истина речи твердить.
Оппозиции призрак, и политнаброс
Будут как витамин революции роз.