Как прекрасны песни Леля...

Светланка Шишкина
Как прекрасны песни Леля...
В них тепло и отблеск Солнца.
Матушка Земля родная,
Защити, не дай мне слушать,
Пусть наступит ночь скорее,
Пусть луна глядит в оконце,
Ведь от песни я растаю...
От любви - сгорают души...

Как прекрасны песни Леля...
Сколько в них его печали,
Воспевая час рассветный,
Клонит сердце он к разрухе.
Я внимать ему не смею,
Я боюсь от слов растаять,
Сердца клад раскрыв заветный,
Я не выдержу разлуки.

Как прекрасны песни Леля...
Не Снегурочке - Купаве
Пыл достанется сердечный
И касание устами,
Ведь любить я не посмею,
Мне не выжить в разнотравье,
День весенний - день конечный,
Смерть - в забавах над кострами...

Матушка-Весна, помилуй,
Дай пожить надеждой зыбкой,
Дай душе услышать песню
И растаять в ней, сгорая,
Будут мне луга могилой...
Лель... Простись с моей улыбкой...
Песня... Жизни ты чудесней...
Я люблю... Я слышу... Таю...

                11.01.2012.
Снегурочка:
http://www.snegurochka.org/img/content/tv-vo.jpg