Сонет

Лев Абрамов
               Вдохновение Виолетта Токарь  http://stihi.ru/2010/11/23/254               



Своих судеб не знаем продолженья:
Душою вместе - жизнью разделённы,
Когда сорвётся сей курок взведённый,
Убив любовь,оставив сожаленья?!...

Ответов нет - есть только встречи час.
И дни нетерпиливых ожиданий: 
А в них тоска надежды и метаний,
Заветных чувств призывно-сладкий глас.

Кто не познал,тот скажет - " Суета!..."
И только лишь повисший над обрывом,
Вдохнувший чад запретного порыва,
Поймет,что чаша эта - на лета...

Испить из этой чаши каждый рад,
Не зная точно, мёд в ней или яд.
***