Merseyside

Ирен Сорель
вы не бойтесь опасностей, милочка,
растворилась в слезах уже ваша улыбочка,
неизменная нежная спутница.
вы не плачьте, родная, по улицам,
лучше вот: прикурите от спички
и не бросайтесь под электрички,
подобно героине Толстого,
вы заслуживаете другого,
гораздо приятней, исхода.
пускай вас гонит прочь непогода
хоть до самого Ливерпуля,
но обещайте, что в полдень июля
мне чиркнете весточку
на листике в клеточку,
и не станете преданно ждать
(даже если иначе - сложно дышать)
того глупого кудрявого паренька,
с глазами светлыми, как два уголька.
вы простите меня за подробности,
что переступаю границы скромности,
но, уверена, в лучшем своем костюме
он пьяный сейчас валяется в трюме
огромного черного корабля,
что бороздит моря
ваших синих усталых глаз.
поживите-ка для себя, дорогая моя.
хоть раз.