Бессонница

Имений Фамильянов
Пожирая сознание черпаком чугунным,
Сизая ночь стелет в мыслях туман.
Иллюзия претит решениям разумным,
А может быть разум - обман?

Одинокие тени неуклюже стараются
Закутаться в сон поскорей.
В них безумные думы сражаются
В беспросветном полете ночей.

Вечная битва чувств и разума.
Человек - поле битвы для них.
Вечно одна и все же разная,
Тьма для одних и свет для иных.

Эфемерные меры предосторожности.
Попытки воззвать к пустоте.
Бок о бок идут истина с ложностью,
Когда сон не приходит во мгле.