Одичавший герой

Александра Родсет
Реверанс игре Годвилль

Одичавший герой
Все равно остается героем.
Смотрит в небо и ждет
То молнии, то похвал,
А на небе ни облака.
Раньше он звал покоем
Эту тишь и безмолвие,
Просто потом устал.
Он черкает в дневник:
"Понимаешь меня, Великий,
Ты же создал меня для чего-то.
Хочу узнать -
В чем же смысл бытия?
В чем сакральная суть событий?
Можешь знак мне послать
Или просто словами сказать.
Но мне кажется, впрочем,
Что ты мой дневник не читаешь.
Ты в порядке, Великий?
Не надо тебе чего?"
Не дождавшись ответа,
Герой снова в путь убегает,
Все сильнее тревожась
За беглое божество.
А потом в техподдержку,
Пожертвовав отдыха часом,
Он напишет письмо,
Торопясь, подбирая слова:
"Я прошу разобраться -
Совсем не проходят гласы…
Нет влияний… Хочу узнать
О судьбе божества…"
Ожидая ответ,
Будет нервничать и волноваться,
И ночами не спать,
А слушать хор кошек на крыше
("Покарай их, Великий,
Кстати!") - и вдруг однажды
Кто-то вручит конверт:
"Бог умер". И подпись: Ницше.