Душа поэзией дышала

Жанна Варнавская
          ***
Душа  п о э з и е й дышала
как чистым воздухом лесным,
Созвучья слов приукрашала
благоуханием  в е с н ы...

Нет, не жасмина ароматом
и не черёмухи густой,
а свежестью травы и  м я т ы,
и чуть приметной добротой...

И теплотой живой обычной
с л о в а  тихонько согревали
И  незаметно, но привычно,
куда-то вдаль безмолвно звали...

В  о б и т е л ь...
              может,  н е з е м н у ю,
Быть может, лишь передохнуть
И   ж и з н ь  прочувствовав  и н у ю,
Набравшись сил, продолжить  ПУТЬ...
                2004г.