не

Зиновий Антонов
все еще не...а так хотелось сказать могу 
в мире нет идеалов и слово бесспорно ложь 
а годы куда-то бегут все – бегут-бегут
и зонтик берешь на авось вдруг случится дождь
слова постоянно толкаются в никуда
боясь обнаружить во всем лишь искомый смысл
что дождь это только банальнейшая вода
а все остальное –  твой собственный арт-каприз
что толку в явленьях природы искать судьбу
свои не совсем удавшиеся дела
снеговиками весь день выкатывать на снегу
как будто во всем виновата одна зима
как будто есть что-то больше чем этот снег
смешнее людей суетящихся так на нем
спешащих с утра выпив кофе куда-то вверх 
чтоб вниз возвращаться опять исходящим днем
к своей маете
к непреклонным браздам лица
к своим снеговикам оставшимся на снегу 
я все еще не - я не в силах понять творца
я все еще не
а так хотелось сказать могу