И так бывает

Павел Косов
Встретились двое. В парке или в кафе...
Место не важно. Важно, что два взгляда пересеклись.
Купидон устроил их душам аутодафе
Сердца забились, запрыгали, устремились ввысь.
И все мгновенно. Секунды не прошло.
Сердце играет мажорное скерцо и замирает на миг,
И сразу, даже не отдышавшись снова пошло,
Набирая привычный, годами выработанный ритм.
Вот сейчас бы подойти и взять телефон...
Хотя, какой телефон? Это все тлен. За руку взять.
Послушать два сердца, которые в унисон,
Которые превратились в один там-там. Что-то сказать...
Или промолчать, но только не отрывая взгляда.
В потоке мыслей и эмоций кружить, как щепки в ручьях...
Но он закурил. Подумал: "А оно мне надо?
Такая красивая, живая... Наверняка чья-то". А она ничья.
А она полезла в сумочку, глаза опустив.
Первой подойдет, не так поймет, да и, наверно, женат.
И разведут их в разные стороны жизненные пути,
На кухни, где пыльно. И тихо. И лампочка в шестьдесят ватт.