Как будто к тебе я иду...

Марина Крим
Я без тебя. Скучала.
Мне странно было жить.
Потом научилась. Дышала.
И стала вполне сносно плыть
По океану разлуки,
Минуя какой-то там вал,
По серым и вязким будням.

(Меня пригласили на бал
К утопшим, на дно пустоты.
И сердце тянуло укрыться
Под толщей соленой воды.)

В полях, по ветрам и по грозам,
Числа, для которых, не счесть.
Ну, сколько же можно! так просто
Скитаться и знать, что Ты есть.

Напрочь от всей этой яркости
Мира и жизни чужой,
Мне хочется где-нибудь спрятаться
От чувств, что влачатся за мной.
Они, как последние нищие
В потрепанном синем плаще
По стонам идут. Так ли ищут,
Для душ одиноких ночлег?

Я их иногда забираю
В харчевню, где свет и тепло
Но с ними сама превращаюсь
В бездомную. Ни для кого.
А после от сердца срываю
Тех синих одежд нищету,
Как будто весь мир перед нами!
Как будто к тебе я иду…

2012