Три тенора в Риме

Алекс Конрад-Боно
(Концерт Л.Паваротти, Х.Каррераса  и П.Доминго 07.07.1990.)



Платочек, бровки, взмах руки…
Калаф, Андре, Каварадосси…
Всеожиданье попурри…
O Sole mio сердце просит!

Кто в жизни много испытал,
Кто пьян от вин и от напастей,
Кто наслаждения не знал,
Попав сюда, услышал счастье.

Кто утомлен людской тщетой,
Своим непонятым величьем,
Поймет за миг, какой смешной
Он со своим апломбом птичьим.

И, раз изведавший полет
В эфире славы и блаженства,
Осознаёт - его порог
Еще далёк от совершенства.

Что эти три богатыря,
И эти термы Каракаллы
Пересекли его не зря.
И просто слез за радость – мало.