Когда то это было...

Миша Рейня
Когда то это было, Давно? Не так чтоб очень...
Недалеко от памятника Дюку,
Лукавая цыганочка с глазами цвета ночи
Мне медленно исследовала руку...

Она сказала: Будешь счастлив золотой!
И доживешь, говорит, до страшного суда...
Внизу в порту все шло обычной чередой,
Кричали чайки, швартовались разные суда...

И над Одессой теплый ветер шелестел,
В зеленом небе таяла звезда...
А я печально на море глядел,
Я знал, что уезжаю навсегда...

С тех пор прошло примерно 20 лет,
Я поменял страну, и море, и привычки,
Но мой лихой, потрепаный корвет,
Волну встречает носом как обычно...

Стараюсь быть всегда самим собой,
Конечно трудно, но я пытаюсь...
Да и веселый Хайфский прибой,
Меня покуда не на что ни собираюсь...

И все же сердце иногда щемит разлука
И Дерибасовскую вижу я во сне...
Здесь много лестниц, только нету Дюка,
Акации похожи, но  таки  не те,

Пророчество цыганки не забуду никогда
И потому стараюсь быть счастливым,
А что касательно до Страшного суда,
То будь что будет, пусть же волн седые гривы...

Кораблик мой, моя мечта, моя беда,
Режет стремительно и уплывая к звездам
Возьмет меня когда нибудь с собою навсегда...
Не слишком рано, и не слишком поздно.