Нелицеприятное

Татьяна Бальсене
В зеркала с удивленьем всмотрясь,
Вдруг узнав в них себя, обомлела.
Боже мой, да на мне одна грязь...
И очнувшись, как мел побелела.

Мне бы вымыть из сердца грехи,
Я б для этого слёз не жалела.
Отче, Отче… рыданья глухи,
Дай прозренье, чтоб я сожалела,

Чтоб очистилось сердце мое,
Я с мольбою стою среди ночи:
Осени Светом чадо свое,
Проясни мои мысли и очи.

Чтоб не спутать песчинку с бревном,
Чтоб в себе все грехи заприметить
И тебе исповедать. Потом –
Помоги сохраниться в Завете.

2008-12-02  *