Обычное противоречие перед выборами

Алексей Рассадин
Стихотворение кандидата.
«Вот опять новый год на планете.
Новый год - это время чудес.
Вся планета нарядно одете,
В города въехал ёлочный лес.

В Новый год ждём мы нового счастья,
Сердце ждёт, замирая, его.
Только верьте, что всё в вашей власти,
И не бойтесь в пути ничего».

Ответ гражданина.
Наступил Новый год на планете,
Но не надо мне всяких чудес.
Мои дети обуты одеты
И не путает, вроде бы, бес.

Вся планета нарядно одета,
Пэ Вэ О разместили везде.
Югославия сломана где-то
Египтяне в военной беде.

Раньше в Ливии было пректрасно,
Без квартплат и поддержка во всём.
Но для НАТО благое опасно –
Как в Афгане всё строят огнём!

Вроде милые все, демократы,
А Афган разбомбили и вот
Сам Обама сказал без утраты,
«Пусть афганец наркотики жнёт».

Чтобы русским мальчишкам досталось
И в Европу пришло без чудес.
Эх, откуда же это всё взялось
И откуда приехал к нам лес?

Мне обидно, когда стихоплёты
Умиляют простые сердца.
А потом тянут быдло в блевоту,
«Покажи, дескать, будь молодца!»

… Уважаю всех взрослых за возраст,
За осанку, за трепетный нрав.
За стихи, что пустые как хворост,
И за глупость. Мне стыдно – я прав…