Какая нынче славная погода

Марина Тиранова 1
   
       * * *

Какая нынче славная погода,
И снег пушистый тянется ко мне
Мохнатой елью прямо с небосвода,
Нашёптывая сказки о зиме.

И мчит лыжня по лесу одиноко,
Но вслушиваясь в шёпот, я стою,
Вдруг вредная и шумная сорока
Нарушила идиллию мою.

Эх, не узнать конца мне этих сказок.
Опять ли сможет победить Добро?
Я снег ловлю, и он в ладонях сразу
Слезинками блестит, как серебро.

Какая нынче славная погода.
Случится ли ещё мне день такой,
Когда сам Бог заплачет с небосвода
Над тою одинокою лыжнёй?