Облака туманные

Лев Фадеев
Облака туманные,
Снежные летучие,
Окружили стаями,
Стаями плакучими.

То крупой, то ливнями,
Не жалея делятся
И водой застылою
По дороге стелются.

Ветви гнут берёзонек
Тяжестью стеклянною,
Красотою временной,
Силой окаянною.

Всё блестит, да колется,
Как чужой осколочек,
На обман не ловится
Сердце из иголочек

Песнею не кажется,
То, что зло так воется
То, что всем расскажется,
Тайною не скроется.

Мимолётной прихотью
Оторвёт, да выбросит
И рассказом, с прихвастью
В мир смешливый выставит.

Облака туманные,
Грустные, печальные
Окружили тайною
Тайной не раздАнною

И пойду дорогою,
Далью мне проложенной,
Без обмана сложенной
И, ни с кем не хоженой…