Вынужденность

Жецио Фео
Я слышу то, что слышать не могу,
Я вижу сны, чуждые мне природой.
Я вижу  рожь - гуляет по лугу
Внизу следы плетут себе дорогу.

Зачем мне дар сей дан, не понимаю...
Откуда взялась тягостность к перу?
Когда и не просил, не предлагали,
Не думали, возьму иль откажу.

Теперь всегда мне истина знакома.
С ней разделил один удел в пути,
И хоть причина совсем и невесома,
Пора конец с началом развести.
 
А на балконе снег белит перила.
Я напишу на них слова одни;
Куда судьба меня б не заносила
Всегда со мной они, они в моей груди:

«Я так хотел быть поводом для смеха,
Жизнь разделять со скорбью нету сил»
Высокий рост перил мне не помеха.
Пора узнать широкость моих крыл.