Крик сирен

Сергей Подылин
Не упрекай за то, что не умею
Любить тебя, как острие меча,
Что не сияю, не горю, а тлею,
Привыкло сердце к нежности бича.

Не в силах больше предавать и рушить,
Я покаянье кровью оплатил,
И к мачте привязал себя потуже,
Что б крик сирен меня не заманил.

Веревки плоть грызут, как бешеные суки,
Когда атаки шквальные страстей,
Опять за сердце тянут меня в муки,
В безумье ваших сатанеющих идей.

Срастутся кости с древом за спиною,
Душа корнями в вечность прорастает,
Животворящий Крест теперь за мною,
И Бог приманки мiра побеждает.