Сказка про Россию

Инна Молчанова
Есть два вида сказок:
добрые и злые,
но к каким рассказам –
сказку «Про Россию»?

Белая береза,
валенки, да водка –
главные герои
в жизни и на фотках.

Дури – не измерить
и дорог разбитых.
Пушкин взвыл бы зверем
с «бабкой и корытом».

Жалкие хибары –
сельская глубинка.
Пустоши – гектары,
да хунхуз на рынках.

Черный люд и племя
жадное едросов.
Главным в наше время
стали не покосы,

не поля и фермы,
даже не заводы! –
Выборов круженье,
шабаш полит-сброда.

Главная задача –
зад пристроить в кресло.
А народ пусть плачет,
пусть народ хоть треснет!

Пусть зальется водкой,
коли нет работы.
Затыканье глоток --
нужная забота.

Подкупом, обманом,
подлым лицемерьем
нам мозги дурманят
едроссии звери.

Тащут по берлогам
жирные ошметки,
не страшась ни Бога,
ни темниц с решеткой.

И с экранов мечут
завиральни бусы
карлики бесплечные,
рожи -- чупа-чупсы.

Есть два вида сказок:
добрые и злые…
Сочинить бы разом
новую Россию!