Муравей и личинка стрекозы

Валерий Кузьмин 3
Ведь можно басню от Крылова
С ног на голову перевернуть
Те кто служили раньше богу
Вдруг сатане не даст уснуть.
В одном пруду,
Неважно уж в каком,
Личинка стрекозы
Той самой, что из басни
Еще не начала летать
Не начались ее напасти
Но дух ее присутствовал уже
Хотя сама об этом и не знала
И как то на заре
Вдруг муравья
Случайно повстречала
Не то чтоб он тащил вязанку дров
Его случайно иль судьба забила
Среди пруда
На лист от дуба усадила
Глядь и не взад и не вперед
Кругом вода
Кричи, не докричишься
А из воды,
Торчит урод,
Ну то бишь, стрекоза
Еще не оперившись
«Ну что? Приплыл?
А может быть научишь
Что так нельзя
Что у тебя семья
И без работы
Ты получишь, только кукишь
Ведь я еще не стрекоза
Да и летать не научилась
А ты уж выпучил глаза
Что же с тобою приключилось?
Да брось личинка
У тебя же дар
Еще не много и взлетишь
Над прудом
И хочешь станешь
Лучшим другом
Коль оттолкаешь к берегу
Я ж не предам!
Да ты конечно друга не предашь
Но и не дашь пожрать
Когда мне надо
Тот дедушка писал за гонорар
Что в будущем плясать одна отрада
Так вот, родной,
Та басня мне не в кайф
И чтоб конца не ждать плохого
Мы все уладим счас
И все — гудбай»
И утопила муравья лихого.
Мораль горька
Хоть дедушка был прав
В своей побасенке не хитрой
Но в жизни грязь не отметай
Ведь можно грязью и умыться
Вдруг не родившийся покажет нрав.