твоим глазам

Татьяна Кочарян 2
Я рифму подберу к твоим глазам
 Серо-зеленым.
 Я рифму подберу к твоим слезам
 Соленым.
 К твоим рукам-
 Натруженным мозолям.
 Я рифму подберу к твоим губам,
 Позволь, мне.
 Позволь мне,искупив, ничтожной жертвой
 Смешать палитры.
 И ,только, к смерти
 Нет созвучья рифмы.
 Зима. Больничная палата
 Бело снаружи и внутри.
 Хотелося стонать и плакать,
 И смерть перехитрить.
 Тоска. Больничная палата.
 Отсрочь, помилуй, отврати.
 Жизнь истекает: струйка, капля,
 Дыханье замерло в груди.