Исайя

Лев Штальман
ИСАЙЯ

Видеть Господа. Очистить
Серафимовым углём
Скверну уст. Суровых истин
Стать глашатаем. Чутьём
Избранного ясновидца
Различить за семь веков
Деву с Сыном. Уноситься
В мир без войн. Учеников
Благочестия порукой
Наделить. И в час лихой
Дни земные кончить мукой
Под языческой пилой.