За что мне можно сказать Спасибо?

Владимир Горбылев
Не надо просить моего позволенья
"Спасибо!" сказать чтобы мне.
"Спасибо!" - не функция вознагражденья:
"Спаси, бог!" - понятно вполне!

За всё, что я сделаю людям на радость,
"Спасибо!" приму я как честь.
"Спаси, бог!" - молитвы частица во благость,
Не приз, не награда, не лесть!