Буратино продолжение

Лана Григ
Мальчишка  шутил: голубые, как небо, волосы
 Могут быть у Мальвины из сказочной детской страны.
 Но она засмеялась тихим  кукольным голосом,
 Взмахнула ресницами и легко вошла в его сны.

 Бравурные марши пела душа деревянная,
 И забывалось всё, что он знал про фальшивых актрис.
 Взгляд фиалковый и улыбка, грустная, странная,
 Поманили в потёмки гримёрок и пыльных кулис.

 Быть может, в этом и есть его глупое счастьице,
 Чтобы капризной, но очень желанной девочки для
 Купить где-то самое-самое в мире платьице
 И прозрачные туфельки из горного хрусталя.

 А остаток дней просто гладить нежные локоны,
 Пусть жара за окном или дождь, или воет пурга,
 И никогда не узнать, что вся жизнь прошла около
 Не настоящего – нарисованного – очага.