Глебу Паншину редактору журнала Поле Куликово

Валерий Милованов
 Пусть в этой жизни Богом не дана
 Тебе судьба пророка иль мессии
 Ты просто верный сын своей России,
 Рожденный дважды, так же ,как она.

   И от истоков Киевской Руси
   Ты напоен ее святою правдой.
   Быть может от того такая синь
   В твоих глазах, как небо над Непрядвой.

 Нет не забыта летописей быль
 И Блока сон тебе порою снится
 Как шесть веков летит и мнет ковыль
 Мохнатая степная кобылица.

   И нанося кровавые следы,
   (Нет никуда от  этого не деться)
   Грохочет вал мамаевой орды
   Через твое израненное сердце.

 И пусть порой неравные бои
 Ведет твоя недремлющая воля
 За тех. кто корни вечные свои
 Наполнил кровью Куликова поля

   Ты знай и верь, коль снова ветер злой
   Февральским днем не прошено и строго
   Захочет загасить светильник твой,
   Огонь опять прикроют руки Бога.

 Наперекор потусторонней мгле
 Живи сто лет счастливым и здоровым
 Чтоб каждым делом, каждым светлым словом
 Мог добрый след оставить на земле.