Что-то не так

Родион Прозак
Что-то не так, когда преходящее
Нам набивает дорожку отводную,
Чтобы сверлящие, чтобы зудящие,
Чтобы простудные будни проворные
Стали в секунду окном в настоящее.

Что-то не так, когда перемешаны
Мысли, зарытые в светлую голову,
"Вырваться-вырываются" снова и снова,
Будто темница страшнее кромешного,
Будто в момент из мешка безутешного
Выскочит кубарем нужное слово.

Утро придет, подтерев прошлый день,
Жертвуя в прах тупиковой дорожкой,
Мыслей минувших я, зачерпнув ложкой,
Вновь превращусь в суетливую тень.