Пролетая камнем по небу

Атарактор
Я стучу тростью по соплам воздухоплавательной машины.
Садись за штурвал и решай судьбу,
чтобы штопать небо метеоритами линий,
откинув крышу кабинки, ухватить звезду.
Ветер рвет кудри и уносит воздуха глоток,
вышибает слезы из прищуренных глаз.
Только он знает,
что этого до тебя никто не смог.
Только ты веришь,
что сможешь это в первый раз.
Кружатся созвездья,
в змеином танце превращаясь в круги.
Бешено тратя время,
как предсказывал Эйнштейн.
Как унести звезду,
для которой песчинка – ты?
Силой любви, каких дарованных Богом полей?
Эта Вселенная наша –
раскинув руки, забудь парашют.
Почувствуй в свободном падении
невыразимое вновь и вновь.
Взрывы сверхновых отдают прощальный салют.
Туманности стелют перины  непредставимых снов.