Одинокие люди

Игорь Ларионов
В этом мире живут одинокие люди
И пытаются счастье своё обрести,-
Или счастье найдут, или счастья не будет,
Или ждать без конца, или дальше идти.

Или просто укрыться от боли, сомнений,
Заперев свои чувства в каморках души,-
Или пачкать зрачки пылью грехопадений,
Или детям признаться, что правильно жил.

И наверное тот, кто отчаянно ищет
Убивает себя, сокращая свой срок,-
Пусть так короток путь, но душа твоя чище,
И тебя не пугают развилки дорог.

И отчаянье это никто не осудит,
Даже если упал в середине пути,-
В этом мире живут одинокие люди
И пытаются счастье своё обрести.

10 января 2012