По низинам туман по утру заклубился

Белый-12
По низинам туман по утру заклубился,
Чуть поверх -
             уже рваные хлопья тумана,
На пригорке туман
            по кустам разделился
                перед ветром -
       расстворённый в игре без обмана.

Пусть грустят по утру все туманы,
               молоко наливая в низины,
Покрывая кусты по оврагам простынно,
            облачая надёжно в саваны,
Да в оврагах халаты туманов в белесо,
                кидая берёзам на спины.

Я запрячу в туманы строку в неприглядно,
  в ладно стану искать строчкой ясные нови,
наряжу стих словами, как в сказке -  обрядно,
     Так ,что даже туман вскинет сере-серые брови.