Бесплатное

Юлия Орловская
В опустевшем русском ресторане,
В ожидании " бар" из "Мариота"
Пели песню старую цыгане,
Пели для себя. Не для кого-то.
Пели песню старую цыгане,
И певица прикусив запястье,
Словно кровь свою хлебнув из раны
Закружилась в вечном танце страсти.
В изумрудном свете изразцовом,
Скинув туфли по столетним плитам
Танцевала... все, что было новым
Оказалась так давно забытым.
Степь шумела и неслись кибитки,
Звонко ржали краденные кони,
И стонала и шептала скрипка
О любви, надежде и погоне.
И стояли "гости дорогие"
В новогодней праздничной метели,
Только в ресторан не заходили...
Им за деньги этого не пели.