Новогодний загул

Рудольф Портной
    

Который год страну терзает кризис,
Российский рубль позиции сдаёт,
"Рост ВВП" давно сползает книзу,
Того гляди, за нуль переползёт.
  Но в январе - сплошные выходные -
  Кому-то очень хочется гульнуть.
  "Гуляй, Россия! Пей, гуляй, Россия,
  И о своих проблемах позабудь!"
Уже повсюду кадры сокращают,
Мол, на людей затраты велики,
Народ России с каждым днём нищает
Всем завереньям власти вопреки.
  А в январе - сплошные выходные -
  "Зачем работать? Лучше отдохнуть.
  Гуляй, Россия! Пей, гуляй, Россия,
  И о своих проблемах позабудь!"
Растут тарифы, пошлины и цены,
Лишь мой бюджет семейный не растёт
И я не верю, в то, что перемены
Мне Новый Год в подарок принесёт.
  Зато январь - сплошные выходные,
  Но это мне не нравится ничуть.
  "Гуляй, Россия! Пей, гуляй, Россия,
  Но о своих проблемах
                не забудь!!"