У пустого окна

Максим Гречка
В один хмурый день:
Ты сидела одна,
На протертой скамье,
У пустого окна.
Ты была толи грустной,
Толи в мыслях своих.
Ты смотрела куда-то,
В этот тающий миг.
Тихий стонущий ветер,
Сквозь ущелья домов,
Лился призрачной песней
Недосмотренных снов.
Ты сидела одна,
У пустого окна.
И как будто вчера -
Ты была не одна.
А сейчас ты сидишь,
Смотришь тающим взглядом,
Просишь в мыслях своих:
«Очутиться бы рядом».
Сколько б лет не прошло,
Помню все как вчера.
Очень жаль что теперь -
Не видать у окна,
На протертой скамье,
Не грустишь ты со мной.
Но чую где то в душе,
Что ты смотришь за мной…