И не было их прекрасней...

Светлана Шварц
Мне вспомнилось вдруг преданье, что жили на белом свете
Она в длиннополой шляпе и он в потертом берете.

И были они нелепы. Теряли очки и боты.
И день за днем осторожно сажали на грядках ноты.

А после, собрав букеты, дарили их всем прохожим.
И были они беспечны. И так на нас не похожи.

Поэтому город злился. Оттачивал остро жало.
И видели все, как в злобе их грядки толпа топтала.

Глумилась косым оскалом над старой потертой шляпой
И била по хрупким нотам тяжелой когтистой лапой.

Они, своих нот касаясь, просили, как просят хлеба
И как детей целовали. Как птиц, посылали в небо.

Шептали им вслед: "Летите! Дарите живое слово!
Простите толпу… Простите! Ведь это ничуть не ново!"

Звучали хрустальной песней те ноты, что уцелели.
И вторили им рассветы. И в вальсе кружились ели.

А он и она стояли в очках и смешном берете.
И не было их прекрасней на нашей седой планете...

Январь,2012

Плейкаст в чудесном оформлении Влада Марченко можно посмотреть здесь: