Крестик

Василий Сериков
Мне мама крестик подарила,
Его я бережно одел.
Пусть Бог хранит! – Мне говорила.
Будь счастлив сын! Иди скорей!
Я взял тот крестик нежно в руки,
Он грел меня своим теплом.
И понял я, что в те минуты
Ты отдала свою любовь.
Ты отдала мне – все что было,
Все, что сумела мне отдать.
О мама! Как меня любила!!!
Но что могу взамен я дать?