О вечности

Татьяна Кочарян 2
О вечности высокопарные слова
 По мне, так они пафосны и ложны.
 Я б променяла вечность на раз- два
 На чавканье земного бездорожья.
 На низкорослый куст, корявый пень,
 На недосказанность и неопределенность.
 На самый, самый непогожий  день,
 На разочарованье и влюбленность.
 На лист осиновый, кленовый- пятипалый,
 Бессонницу и сон земных ночей.
 Забытие, признанье и опалу,
 Мерцанье звезд и в унисон- свечей.
 Полвека, как, я на земле  живу,
 Мне каждый день, как праздничный подарок.
 Я ,слишком, жизнь мне данную люблю,
 Чтоб вечности отдать ее задаром.
 Я, понимаю, вечность призовет,
 И не спасет земное притяженье.
 И где-то страх недобрый все же жжет
 Продли, Господь, еще мне это жженье.