Этот мир

Галина Поликарпова
Пой,метель,пойте дождь и ветер
Песню сильную всем ,кто любит,
Как на самой красивой планете,
Умирая,тоскуют люди,
Где-то кто-то кого-то обидел
Солнце падало и поднималось,
Мир любил страдал,ненавидел
И над кем-то лицо склонялось:
Непрощенное-над не простившим,
Покоренное-над не покорным ,
А над любящим-не любившее...
Солнце падало и поднималось.
Все прочитано и рассказано,
Имя птице дано,кораблю,
Но волнуют извечные фразы,
Две бессмертные -"Я люблю..."

19.04.1976