Они

Евгения Поривай
Он видит все,
Записывая вас.
Он слышит все,
А ты боишся.
Он знает все,
Томя секундой жизнь.
Он дышит так,
Что ты все ощущаешь.
Он смотрит вдаль,
А ты хранишь обет.
Он только молиться,
А ты не замечаешь.
И наконец он спит,
Тебя не наблюдая.

Она не видит,
Но записывает вас.
Она не слышит,
А ты и не боишся.
Она все знает,
Тебя томя секундой.
Спокойно сердцем дышит,
Сама не ощущая.
Смотрела б вдаль,
Но все хранит обет.
И только молиться,
Себя не замечая.
И наконец не спит,
Любовь не принимая.