Хочу быть розой в райском цветнике...

Ольга Чехович
Хочу быть розой в райском цветнике
С бутоном ярким и неотразимым,
Благоухать, не тронутой никем,
И не замерзнуть на асфальте зимнем.

Там, где не вянут вечности цветы
И вихрепляска смерти не клокочет,
Не ранят больно колкие шипы,
Губитель жизни корень не подточит.

И лишь Садовник бережной рукой
Цветы любви обильно поливает,
Да медоносных насекомых рой
Жужжит над ними, нежно усыпляя.

Пускай не розой дивной красоты,
Великолепьем форм своих богатой,
Согласна в этом месте я расти
Цветком простым и незамысловатым.




***************************************




          отклик Веры Гулбе




Чтоб розой быть в саду у Бога,
Пред Ним цвести, благоухать,
Ты не забудь, что очень много
Придется в жизни пострадать.

Всю зиму долгую под снегом
Ты будешь связанной лежать,
Весной ненужные побеги
Садовник станет обрезать.

Возможно, рядом разрастется
Лопух колючий – мерзкий тип,
И, милая, тебе придется
Соседа в истине любить.

А он жестокими шипами
Прилепится к твоим цветам,
И сердце женское изранит –
Ты волю дашь тогда слезам.

Безропотно и что есть мочи
Ты стерпишь стужу, бури, зной,
И вряд ли кто кто-нибудь захочет
С колючей нянчиться тобой.

Довольно узкая дорога,
И, если ты ее пройдешь,
Вполне счастливая у Бога
В саду чудесном заживешь!