Тебе, Россия

Виктор Чередниченко
Я стою в рассветах алых
С головою непокрытой…
Ветер топит в водах талых
Бледной ночи  край размытый.
В даль другую, песнь иную,
Жизнь хмельную – не поверил,
Но любовь к тебе земную
Я разлукою проверил.
В долгих странствиях – не трушу,
Отыщу и кров, и пищу,
Только любящую душу
Под твоим я  небом  чищу.
В нём следы предчувствий  счастья,
Беспредельной веры токи…
Только скрыты от участья
Немоты  твоей истоки.
В этой жизни торопливой
Мне бы заново  начаться.
Мне в любви нетерпеливой
Достучаться б, докричаться…
Только кто там в  ветрах шалых
Стонет песней позабытой?!
Я стою в рассветах алых
С головою непокрытой.