подражание Ахматовой Тост

Татьяна Кочарян 2
Чужой. Неверный. За тебя мой тост
 За будущее наше, уже,порознь.
 Что не в моем дому желанный гость,
 И,что тебя не допекает совесть.
 За то, что не заохают ступени
 Всем хороводом радостно в ночи.
 Что дикою ордой собрались тени,
 Как жадные до зрелищ.Что молчишь.
 Я пью за то, что больше нет иллюзий,
 Мою свободу и твой новый плен.
 За осень,что заслушалася блюзом,
 За горький запах белых хризонтем.