Бросает брызги мне прибой...

Александр Анфилатов
Как  жаль, мундир висит в шкафу,
Но море продолжает сниться.
Едва лишь смежаться ресницы,
Я с ним встречаюсь наяву…

Бросает брызги мне прибой,
Качает небо голубое,
И вновь по кромочке прибоя
Бежим к разлуке мы с тобой…

Еще не знаем, будет больно,
Еще не ведам сполна,
Что морю мы с тобой достойны,
Оно запомнит имена…

Но только поздно моя память
Тебя вернула невзначай.
Все это было где-то с нами,
Но потерялся твой причал…