Я не могу писать, зимой, о чём-то

Александэр Фокин
А.В.Фокин.

Зимой нельзя писать о чем-то,
Ведь так кругом красиво, снежно!
Роятся мысли, увлечённо,
С душой январской и безбрежной!

И отзываясь этой ноте,
Душе морозного Творца,
Я чувствую тот Гимн свободе
И вижу красочность ларца!

В котором всё наглядно-бело,
В котором зимний дух России...,
Где отдыхают взгляд и тело,
Среди широт её красивых!

Деревья в кружевных нарядах
И даль небес в голубизне!
Всё это очень близко..., рядом,
Так нужное, сейчас, тебе!

В морозце, колющем нам уши,
Мы чувствуем холщовый рай,
В котором он "испёк", на стуже,
Природный, зимний каравай !

На том холсте, белила цинка,
Преобладают, в цвете дня...,
Но, как же красочна картинка,
Нам души негой полоня!

Вот заштрихованная роща,
На берегу реки во льду,
Вот ели лапами полощат,
Небесную голубизну!

Поля под белым покрывалом,
Из шёлка снежного руна...
И, в белой мантии, поляны,
Красивы так, как никогда!

Склонились ветви, в реверансе,
Под весом выпавшего снега
И кружат, будто в ветре-танце
Стволы, как в вальсе человека!

Кидают снегом... и смеются,
Бросая реплики друг-другу...
И наслаждаясь, отдаются
Мечтам, раскланиваясь лугу!

А луг - то, сам, уже не виден
Под той вуалью снеговой...,
Заснул, поскольку летом сытен
И видит сны!.. Знать он - живой!

А с ним и речка снеговая,
Укутанная "по глаза"...,
Как будто, что - то понимая,
Вам шепчет нежные слова!..

Мир не застыл... и краски рдеют,
Вы только приглядитесь, страстно!
Январь, красотами белеет...,
Пусть, чем-то грустно..., но контрастно!